Ingredientes
- 1/2 abóbora (moranga) de casca bem verdinha
- 2 xícaras de açúcar ou um pouco menos se preferir menos doce
- 1/2 litro de águaModo de Preparo
Corte a moranga em pedaços grandes, retire as sementes, mas deixe-as com a casca. Em uma panela de boca larga (se for de ferro é ainda melhor), faça um caramelo com o açúcar, mas não deixe ficar muito escuro para não amargar.Em seguida, coloque as abóboras viradas com a casca para cima e coloque aproximadamente 1 copo de água. Quando estiver secando a água, vire-as com a casca para baixo e pingue água, deixe cozinhar abafada em fogo baixo até que as cascas estejam molinhas.O prato estará pronto quando os pedaços estiverem macios e a calda grossa novamente. Se preferir, pode comer até mesmo a casca, pois esta estará bem macia.
Bom apetite!
Olha como fica bonita a cor da moranga
Com carne de panela então....melhor ainda!!!
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