Receitas enviadas por Tânia Ragonezi e Sérgio Martins

Receitas enviadas pela Tânia
Salada Marroquina

    Ingredientes:
  • 250 g de peito de frango
  • 1 xícara e meia de trigo para quibe
  • 4 maçãs
  • 150 g de uvas passas
  • 150 g de azeitonas verdes
  • 1 pimentão verde, 1 amarelo e um vermelho
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de limão
  • 2 colheres de mostarda
  • Maionese a gosto
  • Modo de Fazer:
      1. Deixe o trigo de molho de um dia para o outro
      2. Escorrer muito bem o trigo
      3. Cozinhe o frango com caldo kinor
      4. Depois desfie (dica eu desfiei no triturador mas eu colei a elice de plástico que faz massa de bolo e ficou uma beleza)
      5. Pique a maçã o pimentão e a cebola em cubinhos bem pequenininhos
      6. Misture todos os ingredientes (deixe a maçã por último)
  • Fonte: Site Tudo Gostoso
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  • Arroz Aromático
  • Ingredientes

    3 Colher(es) de sopa Margarina
    2 Xícara(s) Arroz lavado e escorrido
    3 Cubo(s) Galinha, alho, cebola e salsinha KNORR
    1 Xícara(s) Água fervente
    3 Colher(es) de sopa Castanha-de-caju picada
    2 Xícara(s) Vinho espumante seco
    1/2 Xícara(s) Salsinha picada
    À gosto Queijo parmesão ralado
    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio.
    Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
    Dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha KNORR na água fervente e junte ao arroz.
    Acrescente o vinho, misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Tampe a panela, retire do fogo, e reserve por 5 minutos.
    Adicione a castanha de caju e a salsinha. Passe para uma travessa, polvilhe o queijo e sirva em seguida.
    Se preferir que fique mais cremoso, acrescente uma colher (sopa) de margarina ao arroz, depois de pronto.
    Dica: Se desejar um sabor diferente junte ervas picadas como manjericão frsco, tomilho ou alecrim no final do cozimento. tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir.
    Dica: Para acentuar o sabor do vinho, adicione logo após a refoga e espere secar. Junte o caldo e cozinhe até secar todo o liquido.

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Sushi de Atum
Ingredientes

2 unidades de nori
2 xícaras de arroz cozido
1 lata de atum sólido ou natural light
1/2 unidade de pepino japonês em tiras
modo de preparo

Prepare o sushi da seguinte forma: em uma esteira de madeira ou papel alumínio, coloque uma folha de acelga brilhante para baixo e divida o arroz em duas partes. Distribua em cada folha uma porção de arroz, espalhe com uma colher com as costas dela. Passe até formar uma camada homogênea tomando cuidado para que as bordas fiquem livres para depois não enrolar. Coloque metade da quantidade de atum, os palitos de pepino formando uma tira. Não espalhe o recheio sobre o arroz. Com a ajuda da esteirinha, enrole a alga em volta do arroz recheado, formando um rocambole. Pressione a esteirinha em volta do rolo para modelar. Feche as beiradas da alga com a ponta dos dedos molhados. Com uma faca de cozinha bem afiada, corte cada rolo com 12 fatias de aproximadamente 1,5 cm. Sirva os rolinhos acompanhando de wasabi e molho shoyo.


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Risoto com Linguiça e Brócolis

2 xícara(s) (chá) de arroz
4 xícara(s) (chá) de água
2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
2 colher(es) (sopa) de margarina
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
200 gr de lingüiça calabresa defumada picada
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
300 gr de brócolis cozido(s) e picado(s)
100 gr de Queijo Ralado
100 gr de Mussarela ralada(s)
quanto baste de farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo
Coloque em um refratário fundo a cebola, a margarina e a lingüiça. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Mexa bem e junte o arroz, os tabletes de caldo de galinha, a água e o vinho branco. Deixe semitampado e cozinhe por 18 a 20 minutos na potência alta. Após 5 minutos de descanso, misture os brócolis e o queijo ralado. Unte um refratário redondo com margarina. Coloque o arroz temperado neste refratário e espalhe a mussarela.Em seguida, misture 50 gr de queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe a superfície com essa mistura. Retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta ou no modo dourar (Grill) por 10 minutos para gratinar.


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Antepasto de berinjela
         
Ingredientes
·         2 berinjelas medias;
·         1 pimentão verde médio;
·         1 pimentão vermelho médio;
·         1 cabeça de alho;
·         1 maço de salsinha;
·         2 pimentas dedo de dama fresca;
·         1 litro de vinagre branco;
·         1 litro de azeite de oliva;
·         100g de orégano;
·         Azeitonas verdes fatiadas quanto baste;
·         Sal quanto baste.
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Modo de Preparo
Fatie as berinjelas, corte as fatias em tirinhas bem fininhas. Coloque em uma bacia e misture com duas xícaras de sal. Deixe nessa salmora por 3 horas para que desidrate as berinjelas.
Lave bem as berinjelas com água corrente, coloque em um pano de prato e esprema bem para sair toda água.
Coloque novamente na bacia e agora despeje vinagre a vontade e deixe 3 horas de molho nesta solução. Isto fará o cozimento das berinjelas.
Lave bem novamente com água em abundancia, e esprema novamente no pano de prato. Deixe-as bem secas.
Pique bem miudinho os pimentões, a cabeça de alho, a salsinha, as pimentas(retire as sementes) e as azeitonas fatiadas. Agregue orégano quanto necessário(eu gosto de bastante orégano).Misture tudo com a berinjela. Corrija o sal. Coloque em vidros e complete com azeite de oliva.
De preferência deixe pegar aroma de um dia para o outro. Guarde na geladeira depois de aberto.
Sirva com pão ou torradas.



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Receitas enviadas pelo Sérgio

Filé Assado com Molho de Vinho e Frutas Secas

Ingredientes
  • 1 kg e 200 g de filé mignon
  • 2 potinhos de caldo de carne KNORR
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de óleo

MOLHO
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 150 g de damascos secos picados
  • 150 g de ameixa preta picada
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 10 folhas de manjericão fresco picado
Para cobrir
Papel-alumínio

MODO DE PREPARO
  1. Em uma superfície lisa corte a carne em fatias grossas sem separar as fatias da base.
  2. Passe os potinhos de caldo de carne KNORR entre as fatias até temperar de todos os lados.
  3. Coloque a carne em uma assadeira retangular grande (40 x 28cm), regue com o vinho tinto e reserve por mais 15 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  5. Espalhe o óleo sobre a carne entre as fatias, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  6. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. MOLHO
  7. Passe a carne para uma travessa e reserve, coberta com papel-alumínio.
  8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e junte a água fervente.
  9. Deixe ferver por 5 minutos ou até soltar todo o fundo. Passe por peneira e coloque em uma panela média.
  10. Junte o damasco, a ameixa e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  11. À parte, dissolva a farinha na água fria e junte à panela. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  12. Junte o manjericão e retire do fogo.
  13. Coloque sobre a carne e sirva em seguida.
DICAS:
  • Prefira uma peça de filé mignon mais larga, assim, as fatias não ficarão muito finas. Se desejar uma carne mais mal passada, asse por 25 minutos sem o papelalumínio.
  • Experimente servir com arroz cozido com amêndoas e vinho branco.
Fonte: Site Portal Vital
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Receitas

Sanduíche Quente de Espinafre e Queijo

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 300 g de queijo-de-minas frescal
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 maço pequeno de espinafre picado
  • 1 pitada de sal
  • 8 fatias de pão de fôrma
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela média misture 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e a cebolinha. Passe dos dois lados das fatias de pão, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 10 minutos.
  3. Em uma panela média aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga, acrescente o alho e refogue o espinafre até secar todo o liquido. Retire do fogo e junte o queijo. Reserve.
  4. Retire o pão do forno e espalhe a mistura de espinafre sobre 4 fatias do pão. Cubra com as outras 4 fatias e leve de volta ao forno por mais 5 minutos.
  5. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
  • Você pode adicionar 50g de amendoas ou castanhas-de-cajú picadas ao recheio do sanduíche antes de voltar ao forno.
Fonte: Site Portal Vital
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Receitas

Taça de morango com cream cheese e sorvete
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 15 morangos médios
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 embalagem de cream cheese light (150g)
  • 4 bolas de sorvete Balance KIBON sabor napolitano
Para decorar
  • morangos
  • hortelã
Modo de preparo
  1. Bata no liquidificador o leite, os morangos, o adoçante e o amido de milho MAIZENA® até obter pedaços pequenos do morango. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture o cream cheese até obter uma mistura homogênea. Divida entre 4 taças para sobremesa e reserve na geladeira por 1 hora ou até esfriar.
  3. Coloque, em cada taça reservada, 1 bola do sorvete Balance KIBON sabor napolitano. Decore com o morango e a hortelã. Sirva em seguida.
Fonte: site Portal Vital

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