Boa tarde, amigos!!!
Estamos em falta com vocês né?....e com a nossa cozinha também... coitada....mal tem visto a gente direito hehehe. Apesar disso, não podíamos deixar de fazer um post super especial para este fim de ano: o Tradicional Capelete da Família Ragonezi.
Todo ano, desde que me entendo por gente, nossa família se reúne para fazer o capelete que comemos no Natal. É só chegar novembro que já vamos programando uma data para reunirmos e produzir nossos famosos “chapeuzinhos”. O dia da produção já é uma festa....regada a comida, risos, cervejinha, alegria e muita especulação sobre quantos capeletes serão produzidos. Neste ano, o número gira em torno de 800!
E a receita, pessoal, é super simples...
Ingredientes:
- Massa: 1kg de farinha de trigo para cada dúzia de ovos
- Recheio: 1 kg de peito de frango cozido e passado no processador. Refogue e coloque 1 noz moscada moída e 300 gramas de farinha de rosca. O recheio precisa ficar mais seco.
- 1 pitada de alegria, bom humor, disposição e muito, muito amor pela família
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes da massa, amassando bem até ficar homogêneo. Deixe a massa descansando por aproximadamente 15 minutos.
Para abrir a massa é necessário um rolo de macarrão ou uma máquina como a nossa, o que facilita bem o trabalho. Espalhe farinha de trigo na mesa onde você for abrir a massa para que ela não grude ao ser manuseada.
Após abrí-la, corte-a em um formato redondo ( nós usamos uma taça da tia Heloiza como referência para o tamanho do capelete). Coloque o recheio como se fosse um pastel e feche-o. Depois é só juntar as duas pontas e formar o famoso chapeuzinho.
Nós costumamos amassar as bordas do capelete com o garfo para que o recheio não se solte durante o cozimento.
Nossa família gosta mesmo é da sopa de capelete, mas pode também ser feito ao sugo.
Nossa família gosta mesmo é da sopa de capelete, mas pode também ser feito ao sugo.
Nossos dois ilustres operadores da máquina
A massa só no relax!
As ajudantes de Papai Noel garantindo o tira-gosto, a cervejinha e o recheio do capelete
Maridão e Tio Carlos no preparo da Traíra
(esta descendência italiana acaba com a gente! Eta comilança...)
Massa aberta, prontinha para ser cortada
Cortando a massa....
" Recheando..."
Chapeuzinho pronto...agora é só apertar com o garfo para o recheio não sair
Prontinho para ir ao Freezer... só esperando dia 25/12 chegar!
Mão na massa...literalmente
Galera reunida!
E olha ele aí...todo bonitão....prontinho para ser devorado!
Para muitos, pode significar mais um tipo de massa, mas para nós tem o gosto da infância e da família reunida e tem o cheirinho saudoso da vó e do vô e a certeza de que estaremos sempre juntos em torno daquela enorme panela de capelete!
Bom apetite a todos....
E um Natal iluminado recheado de amor, alegria e paz!
Letícia e Diego
Letícia e Diego
Palhaçada!!!!estou morrendo de fome!estou na casa da mamae e ninguem fez comida!mas tudo bem estou melhor que voces estou admirando Barbara dormindo como ANJO...KKKK
ResponderExcluirBjos AMO VOCES!!!!
Hummmm!
ResponderExcluirAdorei Let
Aprendeu direitinho
As fotos ficaram ótimas
Bjss
Aí que delicia!!! Não vejo a hora de devorar!! Letícia e DIego ficaram lindas as fotos!! Aprendi a fazer uma massa de pizza maravilhosa.vamos marcar de fazer!! Beijos e ate o Natal!!
ResponderExcluirDelicia este Capelete. Aguardando o dia 25 tão esperado pela Familia Ragonezi.Bjoss
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirSinto muito mas com tantas receitas deliciosas, daqui a pouco você vai ter que explicar como fazer para comê-las e continuar magrinha como você. Eu acho que você vai acabar mudando o nome do blog para: Lugar de marido e na cozinha e da mulher na academia. Brincadeirinha. Beijos.
Amigos, que bom que vocês gostaram...
ResponderExcluirTia Telma, quero experimentar esta pizza...
Yoli,ainda bem que o capelete é uma vez no ano...senaum eu tava rolando!!! Daki a pouco,nós vamos ter que mudar o nome do blog para os gordinhos...kkkkkk bjocas a todos
Letícia
Let,
ResponderExcluirfikei até emocionada com o seu texto...ficou ótima a sua postagem. bjos gemea alma.
preta
Poise..Gêmea alma, o capelete tem este significado para nós, neh! bjo grande...que bom que gostou!
ResponderExcluirLetícia