sábado, 17 de dezembro de 2011

Matando saudade da cozinha....com o Tradicional Capelete da Família Ragonezi

 Boa tarde, amigos!!!
 Estamos em falta com vocês né?....e com a nossa cozinha também... coitada....mal tem visto a gente direito hehehe. Apesar disso, não podíamos deixar de fazer um post super especial para este fim de ano: o Tradicional Capelete da Família Ragonezi.
 Todo ano, desde que me entendo por gente, nossa família se reúne para fazer o capelete que comemos no Natal. É só chegar novembro que já vamos programando uma data para reunirmos e produzir nossos famosos “chapeuzinhos”. O dia da produção já é uma festa....regada a comida, risos, cervejinha, alegria e muita especulação sobre quantos capeletes serão produzidos. Neste ano, o número gira em torno de 800!
  E a receita, pessoal, é super simples...

 Ingredientes:

  - Massa: 1kg de farinha de trigo para cada dúzia de ovos
  - Recheio: 1 kg de peito de frango cozido e passado no processador. Refogue e coloque 1 noz moscada moída e 300 gramas de farinha de rosca. O recheio precisa ficar mais seco. 
  - 1 pitada de alegria, bom humor, disposição e muito, muito amor pela família

Modo de Fazer:

 Misture os ingredientes da massa, amassando bem até ficar homogêneo. Deixe a massa descansando por aproximadamente 15 minutos.
 Para abrir a massa é necessário um rolo de macarrão ou uma  máquina como a nossa, o que facilita bem o trabalho. Espalhe farinha de trigo na mesa onde você for abrir a massa para que ela não grude ao ser manuseada.
 Após abrí-la, corte-a em um formato redondo ( nós usamos uma taça da tia Heloiza como referência para o tamanho do capelete). Coloque o recheio como se fosse um pastel e feche-o. Depois é só juntar as duas pontas  e formar o famoso chapeuzinho.
 Nós costumamos amassar as bordas do capelete com o garfo para que o recheio não se solte durante o cozimento.
 Nossa família gosta mesmo é da sopa de capelete, mas pode também ser feito ao sugo.

                                   Nossos dois ilustres operadores da máquina

                                           A massa só no relax!
  
    As ajudantes de Papai Noel garantindo o tira-gosto, a cervejinha e o recheio do capelete


  
                                   Maridão e Tio Carlos no preparo da Traíra
                         (esta descendência italiana acaba com a gente! Eta comilança...)

                                    Massa aberta, prontinha para ser cortada

                                         Cortando a massa....

                                         " Recheando..."
                                                       
               Chapeuzinho pronto...agora é só apertar com o garfo para o recheio não sair

                        Prontinho para ir ao Freezer... só esperando dia 25/12 chegar!

                                         Mão na massa...literalmente

                                            Galera reunida!


                        E olha ele aí...todo bonitão....prontinho para ser devorado!

 Para muitos, pode significar mais um tipo de massa, mas para nós tem o gosto da infância e da família reunida e tem o cheirinho saudoso da vó e do vô e a certeza de que estaremos sempre juntos em torno daquela enorme panela de capelete!

Bom apetite a todos....
E um Natal iluminado recheado de amor, alegria e paz!

Letícia e Diego


8 comentários:

  1. Palhaçada!!!!estou morrendo de fome!estou na casa da mamae e ninguem fez comida!mas tudo bem estou melhor que voces estou admirando Barbara dormindo como ANJO...KKKK
    Bjos AMO VOCES!!!!

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  2. Hummmm!
    Adorei Let
    Aprendeu direitinho
    As fotos ficaram ótimas
    Bjss

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  3. Aí que delicia!!! Não vejo a hora de devorar!! Letícia e DIego ficaram lindas as fotos!! Aprendi a fazer uma massa de pizza maravilhosa.vamos marcar de fazer!! Beijos e ate o Natal!!

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  4. Delicia este Capelete. Aguardando o dia 25 tão esperado pela Familia Ragonezi.Bjoss

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  5. Amiga,

    Sinto muito mas com tantas receitas deliciosas, daqui a pouco você vai ter que explicar como fazer para comê-las e continuar magrinha como você. Eu acho que você vai acabar mudando o nome do blog para: Lugar de marido e na cozinha e da mulher na academia. Brincadeirinha. Beijos.

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  6. Amigos, que bom que vocês gostaram...
    Tia Telma, quero experimentar esta pizza...
    Yoli,ainda bem que o capelete é uma vez no ano...senaum eu tava rolando!!! Daki a pouco,nós vamos ter que mudar o nome do blog para os gordinhos...kkkkkk bjocas a todos

    Letícia

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  7. Let,

    fikei até emocionada com o seu texto...ficou ótima a sua postagem. bjos gemea alma.

    preta

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  8. Poise..Gêmea alma, o capelete tem este significado para nós, neh! bjo grande...que bom que gostou!
    Letícia

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