terça-feira, 4 de outubro de 2011

Tabela de Pesos e Medidas

Aposto que já aconteceu com você....
Sabe quando você está  bem cozinhando e ops...não tem nenhum copo medidor....muito menos uma balancinha para pesar determinado ingrediente? Como saber a medida certa então? Existe uma tabela de equivalência que pode ser bastante útil e salvar sua receita.
Dá uma espiada...

Pesos e Volumes

. Pitada = 1/8 de colher de chá
. Algumas gotas = 2 ou 3 gotas
. 1 1itro = 4 copos americanos = 1.000 ml
. 1 xícara = 16 colheres sopa = 240 ml
. ¼ de xícara = 4 colheres de sopa
. 1/3 de xícara = 5 colheres de sopa mais 1 colher de chá
. ½ xícara = 8 colheres de sopa
. 1 colher sopa = 3 colheres chá = 15 ml
. 1 colher chá = 1/3 colher sopa = 5 ml Equivalência de Alimentos
. ½ kg maçãs = 3 médias
. ½ kg bananas = 3 médias
. ½ kg morangos = 3 xícaras
. 1 pão de forma de 400g = 22 fatias
. 120g manteiga ou margarina = ½ xícara
. 120g queijo = 1 xícara, ralado 

Ingredientes (1 xícara de chá) = Peso

. Açúcar = 160g
. Araruta = 150g
. Arroz cru = 210g
. Amêndoas, nozes, castanhas = 140g
. Aveia = 80g
. Banha = 230g
. Chocolate em pó = 90g
. Coco seco ralado = 80g
. Farinha de mandioca = 150g
. Farinha de rosca = 80g
. Farinha de trigo = 120g
. Fubá = 120g
. Maisena = 150g
. Manteiga = 230g
. Mel = 300g
. Polvilho = 150g
. Queijo ralado = 80g
. Uva Passa = 140g

Nenhum comentário:

Postar um comentário