quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Talharim da Tia Lú

 Boa tarde, amigos!!! Curtindo o feriado?
 Não é um feriadão, mas dá para descansar um “ kadim” neh? 
 Falando em descansar...eu e o maridão vamos passar uns dias em POA. Não sei se vamos conseguir postar de lá, mas prometo que vamos trazer receitinhas da culinária gaúcha,tá?
Mas antes disso, não posso deixar de postar mais uma receita neh...
Segue aí a sugestão da Tia Lu : Talharim ao Molho de Tomates com Manjericão e Rúcula ( fonte: site Mais Você ). Baum demaissssssss


Talharim ao Molho de Tomates com Manjericão e Rúcula

Ingredientes:

- 500g de macarrão tipo talharim
- 200g de bolinhas de mozarela de búfala

Molho de tomates:
- 80ml de azeite
- 2 dentes de alho bem socados
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1kg de tomates frescos pelados e cortados em pedaços grandes
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco (folhas inteiras)
- 1 maço de folhas de rúcula higienizadas e cortadas a gosto
- Sal e temperos a gosto

Modo do preparo:
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo alto até obter um molho encorpado (aproximadamente 10 minutos). Prove os temperos do molho, adicionando mais se necessário. Junte a rúcula, a massa e as folhas de manjericão. Disponha as bolinhas de mozarela a gosto e sirva.


                                                      Ingredientes

                                                Preparando o molho de tomates




                                             Acrescentando a rúcula e o manjericão




                                                    Tá na mesa, pessoal!!!!


                                                 
                                                         Servidos?

Dicas Importantes:

   Pessoal, vou deixar algumas observações que fizemos desta receita. Caso você for fazer 500 grs de talharim, sugiro que façam com 2 kg de tomates frescos e não apenas 1kg, para que o molho fique mais encorpado ainda.
   E se vocês gostarem de rúcula e manjericão como nós gostamos, sugiro também que, para esta quantidade de massa, sejam colocados 2 maços de rúcula e 1 xícara de manjericão. Além disso, colocamos também bacon e pimenta do reino. E para aqueles que não gostam de muçarela de búfala,  podem substituir por muçarela comum mesmo. Bom apetite à todos! Bjo bjo bjuuuuuu

2 comentários:

  1. Conheço esse fogão e a toalha de mesa....hehe

    Nica

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  2. Ficou uma delicia preta....quando vc vier em timoteo, vamos fazer algo bem gostoso para ti....bjuuuuuuuuuuu

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