domingo, 2 de outubro de 2011

Massa para o “FDS” ?

Não sei vocês, mas nós somos loucos por  Massa!!!! Pode ser capeletti, ravióli, lasanha, nhoque, espaguete...etc e tal! Não pode é faltar este bendito carboidrato!!! Então vai ai uma ótima sugestão para o Fim de Semana:  Penne ao Molho de Gorgonzola e Pêra. Amigos, vou confessar: ficou baum demais!!!
Um excelente final de semana para vocês e bom apetite!!! Bjuuuu

Penne ao Molho de Gorgonzola e Pêra

Ingredientes


  • 500 g de macarrão tipo penne cozido al dente

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto
  • 1 tablete de caldo de frango esfarelado
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 50 ml de vinho branco
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta calabresa à gosto
  • 2 pêras, sem casca e sem semente fatiadas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Numa panela ou frigideira, em fogo médio acrescente 2 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga.Doure 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e as ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto.Junte 1 tablete de caldo de frango esfarelado e 150 g de queijo gorgonzola, mexendo sempre até derreter. Adicione 50 ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool. Junte 250 ml de creme de leite fresco, sal, pimenta e 2 pêras, sem casca e sem sementes fatiadas. Ferva por 5 min. Reserve.
Acrescente ao molho o macarrão tipo penne já cozido al dente, misture delicadamente e polvilhe cheiro-verde picado a gosto. Sirva a seguir.

Fonte: Ana Maria Braga

                                                         Tudo preparado!

   Marido " vigiando" o gorgonzola! Tive que me segurar para não
devorar todo o gorgonzola antes da hora. Sou quase uma rata,
                      mas uma bem bonitinha, ta? Tipo o ratinho simpático do filme Ratatouille...
              falando nisso...qualquer dia desses, vamos fazer esta receita francesa!

                                                      Prato pronto!

                               Vou tentar descrever o sabor: a pêra ficou parecendo um frango...
                                sério! Além do sabor agridoce perfeito! Ah...e para os amantes
                                de gorgonzola, vai a dica:  Vale colocar mais do que 150 gramas
                                para que o sabor deste queijo realce mais ainda!

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