Torta de Caramelo Diferente ( fonte: Ana Maria Braga)
Ingredientes
Massa:
- 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate (320 g) triturado
- 2 colheres ( sopa) de cacau em pó
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
Caramelo:
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura:
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Massa: Coloque numa tigela 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate triturado, 2 colheres(sopa) de cacau em pó e 150g de manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa grossa. Reserve.
Caramelo: Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até a mistura ficar com cor de caramelo (mais ou menos 5 minutos). Adicione 1 lata de leite condensado e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e misture bem até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura: Derreta em banho-maria 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve.
Montagem: Com a farofa grossa de cereal de flocos de milho com chocolate forre o fundo de uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro).Sobre a massa coloque o caramelo ( reservado acima) e cubra com uma fina camada de chocolate com manteiga derretido. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Marido exibindo sua obra!
Detalhe básico: Avental que Tia Heloiza (minha mama)
deu de presente para o Di se aventurar na cozinha.
De outro ângulo...
Aprovadíssimo!!!
Caros amigos,
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Beijo grande
Boa semana a todos
Letícia e Diego
Ah...na próxima semana, tem Quiche de Legumes...aguardem!!! bjossss
Olha só!! a torta ficou com uma cara ótima! Quando eu for a Timóteo vou experimentar as iguarias do Mestre Diego.
ResponderExcluirBacana o Blog.. parabéns!
Parabéns pela iniciativa do casal. E como tudo que vocês colocam a mão, tenho certeza absoluta que o sucesso é garantido. Felicidades pelo Blog... Uma comida com o sabor da mineira e o requinte da gaúcha, o resultado? SUCESSO.
ResponderExcluirBJS
O comentário de cima (o segundo´) é meu, meus caros e inesquecíveis amigos. bjs
ResponderExcluirOlha só...que boa nova!! A foto ficou maravilhosa...mas comentário mesmo só depois que experimentar!! bjos
ResponderExcluirEi Le e Diego!! A Carla me passou o blog de vocês e vim conferir. Que bacana... ADOREI!!! Fiz essa torta de caramelo também e gostei. Vou passar para vocês uma receita de um Bolo de Chocolate Branco delicioso! Vale a pena experimentar. Abraços...Juliana Vidal (Fisio)
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