segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Estréia no Blog: Torta de Caramelo Diferente

Para inaugurar nosso blog com estilo, testamos uma receita deliciosa de caramelo. Segue abaixo como fazer:

Torta de Caramelo Diferente ( fonte: Ana Maria Braga)

Ingredientes

Massa:
- 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate (320 g) triturado
- 2 colheres ( sopa) de cacau em pó  
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente

Caramelo:
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Cobertura:
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

Massa: Coloque numa tigela 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate triturado, 2 colheres(sopa) de cacau em pó e 150g de manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa grossa. Reserve.

Caramelo: Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada e  1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até a mistura ficar com cor de caramelo (mais ou menos 5 minutos). Adicione 1 lata de leite condensado e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e misture bem  até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura: Derreta em banho-maria 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve.

Montagem: Com a farofa grossa de cereal de flocos de milho com chocolate forre o fundo de uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro).Sobre a massa coloque o caramelo ( reservado acima) e cubra com uma fina camada de chocolate com manteiga derretido. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme e sirva em seguida. 
                                                       Marido exibindo sua obra!
                                       Detalhe básico: Avental que Tia Heloiza (minha mama)
                                       deu de presente para o Di se aventurar na cozinha.


                                                      De outro ângulo...                

                                                       Aprovadíssimo!!!                                 


Caros amigos,
Convidamos vocês a serem seguidores deste blog. Participem do blog, fazendo comentários, mandando sugestões e receitas...Aguardamos vocês!
Beijo grande
Boa semana a todos
Letícia e Diego


Ah...na  próxima semana, tem Quiche de Legumes...aguardem!!! bjossss

5 comentários:

  1. Olha só!! a torta ficou com uma cara ótima! Quando eu for a Timóteo vou experimentar as iguarias do Mestre Diego.

    Bacana o Blog.. parabéns!

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  2. Parabéns pela iniciativa do casal. E como tudo que vocês colocam a mão, tenho certeza absoluta que o sucesso é garantido. Felicidades pelo Blog... Uma comida com o sabor da mineira e o requinte da gaúcha, o resultado? SUCESSO.
    BJS

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  3. O comentário de cima (o segundo´) é meu, meus caros e inesquecíveis amigos. bjs

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  4. Olha só...que boa nova!! A foto ficou maravilhosa...mas comentário mesmo só depois que experimentar!! bjos

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  5. Ei Le e Diego!! A Carla me passou o blog de vocês e vim conferir. Que bacana... ADOREI!!! Fiz essa torta de caramelo também e gostei. Vou passar para vocês uma receita de um Bolo de Chocolate Branco delicioso! Vale a pena experimentar. Abraços...Juliana Vidal (Fisio)

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